您现在的位置:首页 > 栏目导航 > 学术动态
大连化物所贻贝环境标准物质研制报告通过专家鉴定
时间:2012.04.19      来源:中国化工仪器网

   2011年12月10日,中科院大连化学物理研究所(以下简称大连化物所)组织召开了“贻贝中有机氯农药和PCBs标准物质”技术鉴定会。
   与会专家听取了大连化物所生态环境评价与分析研究组研制的贻贝环境标准物质的研制报告,审查了研制单位提交的技术文件和相关样品。经过质询和讨论,专家组认为研制单位提供的技术资料齐全,研制技术路线合理,研制报告、标物证书规范。专家组建议研制单位进一步完善研制报告,申报国家一级标准物质。
   该标准物质给出了18种有机氯农药和18种PCBs标准值,填补了我国此类标准物质的空白,为我国履行《斯德哥尔摩公约》开展POPs监测提供了必需的质控产品,在国内外具有很高的市场经济价值。

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:环境保护部环境保护对外合作中心国际咨询筹备组 京ICP备05013579号