您现在的位置:首页 > 栏目导航 > 专题活动
关注POPs 引导青少年深入思考环境问题
时间:2013.12.27      来源:

关注POPs 引导青少年深入思考环境问题

——全国中小学环保知识暨持久性有机污染物知识大赛落下帷幕

 

    近日,“全国中小学环保知识暨持久性有机污染物(POPs)知识大赛” 落下帷幕,大赛得到了来自全国34个省/市/自治区的约1.3万余所中小学校积极响应和热情参与,约11.5万余名学生参加了网络答题,最终大赛共评选出优秀组织单位6个、优秀教师104名以及优秀学生2550名。

为普及持久性有机污染物知识,提高青少年对持久性有机污染物潜在风险及危害的认识,引导广大青少年深入思考环境问题,环境保护部环境保护对外合作中心(以下简称对外合作中心)与环境保护部宣传教育中心(以下简称宣教中心)联合举办了以“挑战POPs,应对POPs污染,推动可持续发展”为主题的“全国中小学环保知识暨持久性有机污染物(POPs)知识大赛”。

  大赛于2013年9月26日启动,面向全国青少年,分为小学生组、初中生组以及高中生组,通过登陆活动网站网络答题的形式参加比赛。截至11月3日活动结束,共有144017人注册参加比赛,共收到有效答卷115448份,经评审确定了获奖名单。

  为保证大赛的顺利实施,对外合作中心与宣教中心在活动前期组织了全国约200余所近300名中小教师进行了普及持久性有机污染物知识的专门培训,指导教师开展示范课程,并分别针对中小学教师、小学生和中学生编写出版了通俗易懂,生动有趣的教材和科普读物,切实提高了青少年学生对环境保护和持久性有机污染物的认识,取得了良好的宣传效果。

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:环境保护部环境保护对外合作中心国际咨询筹备组 京ICP备12030912号