您现在的位置:首页 > 站内新闻 > 履约动态
陈亮主任会见世界银行全球发展实践局副局长舒义恩一行
时间:2018.07.06      来源:项目五处

      

    201874日,环境保护对外合作中心主任陈亮在履约大楼会见了世界银行东亚和太平洋地区全球发展实践局副局长舒义恩先生一行,双方针对中国与世行履行国际公约的合作情况进行了交流和总结,进一步明确了全球环境基金(GEF)第七增资期的合作领域与方向。

    陈亮主任回顾了世界银行与中国在POPs和汞等领域的合作历程,通报并介绍了我国“十九大”加快生态文明建设、解决生态环境问题的思想与内涵。陈主任表示,我中心将进一步加强与世行的合作,共同开发GEF第七增资期区域和履约项目。

    舒义恩先生对中国GEF化学品项目进展表示肯定。世行与其他发展中国家也将借鉴PFOSPOPs项目的经验,继续与中国合作履行《斯德哥尔摩公约》《关于汞的水俣公约》等国际公约,帮助中国完成既定的可持续发展目标。

    我中心项目五处、汞公约履约处相关人员参加了会见。

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号