您现在的位置:首页 > 站内新闻 > 履约动态
陈亮主任与巴基斯坦气候变化部部长助理艾哈迈德先生举行POPs履约工作会谈
时间:2018.07.09      来源:项目五处

  

201872日,应联合国开发计划署及巴基斯坦气候变化部邀请,生态环境部对外合作中心陈亮主任率团在伊斯兰堡与巴基斯坦气候变化部部长助理沙基尔·艾哈迈德先生就POPs履约政策与技术及固体废物管理与处置等议题进行了会谈。巴基斯坦气候变化部、国家粮食安全与研究部、国家电力和监管局、联合国开发计划署以及相关企业代表参加了此次工作会谈。

陈亮主任向艾哈迈德部长助理通报了我国生态环境保护大会精神和打好大气、水、土壤污染防治三大战役的决心,介绍了我国履行环境公约的进展及固体废物特别是含POPs废物的处置与管理情况。他强调,中巴友谊是最真诚、最纯粹的友谊关系,双方要继续加强环境履约合作,增进政策与技术层面交流,积极响应“一带一路”和中巴经济走廊倡议,共建绿色发展之路。艾哈迈德部长助理对中国应对环境污染的行动表示赞赏,希望下一步能够与中国在POPs履约领域开展更深入的合作。

会前,陈亮主任一行还访问了联合国开发计划署驻巴基斯坦办公室,与国别主任伊格纳西奥·阿塔兹先生就全球环境基金环境履约区域合作项目和南南合作项目进行了探讨。

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号