您现在的位置:首页 > 站内新闻 > 履约动态
陈亮主任率团赴印度尼西亚进行POPs履约管理政策经验与技术交流
时间:2018.07.09      来源:项目五处

  

                             

应印度尼西亚工业部邀请,生态环境部对外合作中心陈亮主任率团于2018627日至29日赴印度尼西亚进行POPs履约管理政策经验与技术交流,分别会见了印度尼西亚工业部工业研究与发展局局长那甘·第姆尔·安达拉先生、联合国开发计划署驻印度尼西亚办公室国别主任克里斯托弗·白桦先生。

交流会上,陈亮主任介绍了习近平生态文明思想、我国生态环境保护大会精神和实施污染防治攻坚战的论述,分享了中国履行POPs、汞等环境公约的进展、现状和挑战。他指出,中国与印度尼西亚同属人口众多的发展中国家,在工业发展中遇到的环境污染问题极为相似,中国愿与印度尼西亚加强在政策与技术层面的交流,寻求和探讨环境履约领域的合作,共谋全球环境治理。

那甘·第姆尔·安达拉局长对我中心来访表示欢迎,希望双方能够加强技术研究与交流活动,借鉴我国在工业领域POPs减排技术经验,促进印尼工业4.0的绿色发展。

    出访期间,代表团还前往了印度尼西亚当地企业进行实地调研,并就进一步加强与我中心在电子废物管理、固体废物处置等方面的技术合作进行了探讨。

 

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号