您现在的位置:首页 > 站内新闻 > 履约动态
土壤污染风险管控与修复技术培训班在京举办
时间:2019.01.02      来源:项目五处

 

20181224日至25日,生态环境部土壤生态环境司在京举办了土壤污染风险管控与修复技术培训班,对外合作中心承办了本次培训班,土壤生态环境司相关负责同志出席培训班并授课。

本次培训班系统地解读了《土壤污染防治法》,介绍了“土十条”的最新进展及考核规定,分享了八个地级市在落实土壤污染防治行动方面积累的优秀经验,同时对建设用地以及农用地风险管控标准、污染地块修复效果评估技术指南、建设用地调查评估技术要点、污染地块责任人认定、环境社会管理、风险交流、安全与健康防护等专题进行了培训与研讨。

在《土壤污染防治法》即将正式实施、土壤生态环境管理相关政策标准集中出台的背景下,本次培训班的举办,对提升地方土壤生态环境管理业务能力,推动《土壤污染防治法》以及“土十条”的落实具有重要的作用。

    来自全国31个省(直辖市、自治区)、国家土壤污染综合防治先行区的代表以及相关专家共150人参加了培训。

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号